PLATFORM P

PLATFORM P

<마포출판문화진흥센터>(' www.platform-p.org’, 이하 '마포출판문화진흥센터')
개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

또한, ‘마포출판문화진흥센터'는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 예정입니다.

본 방침은 2020년 9월 10일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적

'마포출판문화진흥센터'는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

  • 가.홈페이지 회원가입 및 관리

    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 나.민원사무 처리

    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 다.서비스 제공

    서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

'마포출판문화진흥센터'가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

개인정보 파일명 :
마포출판문화진흥센터_개인정보처리방침
개인정보 항목 :
이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름
수집방법 :
홈페이지, 서면양식
보유근거 :
개인정보보호법
보유기간 :
5년
관련법령 :
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

‘마포출판문화진흥센터'의 개인정보파일 등록사항 공개는 개인정보보호위원회 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  • ‘마포출판문화진흥센터'는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
  • 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    • 1. <홈페이지 회원가입 및 관리>
    • 2. 위의 <홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 5년까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
    • 보유근거 : 개인정보보호법
4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
  • ‘마포출판문화진흥센터'는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • ‘마포출판문화진흥센터'는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    • 1. 방역을 목적으로 한 경우
    • 개인정보를 제공받는 자 : 질병 방역을 담당하는 정부 기관, 방역 업무 위탁 업체 등
    • 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 방역을 위한 동선 조사 등 관련 업무
    • 제공받는 자의 보유.이용기간 : 이용 즉시 폐기

확인

아니오